学校首页 | 本院首页 | 学院概况 | 管理机构 | 专业设置 | 教学工作 | 学术研究 | 党建工作 | 学生工作 | 就业创业 | 计划规划 | 规章制度 

院系新闻

 
当前位置: 本站首页>>院系新闻>>正文
 
教育科学学院特殊教育学院党总支召开巡视整改专题民主生活会
2018-09-20 19:03   审核人:


9月18日下午,根据《中共安顺学院纪律检查委员会、中共安顺学院委员会组织部关于召开党总支巡视整改专题民主生活会的通知》(安学院组通【2018】67号)要求,教育科学学院 特殊教育学院党总支在特教大楼6楼会议室召开巡视整改专题民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,严格对标党中央、省委关于巡视工作的部署要求,全面对照中央第四巡视组反馈意见、专题报告和专项检查报告,落实省委第九巡视组反馈意见的整改方案,认真查摆剖析,开展批评与自我批评,扎实做好巡视“后半篇文章”,推动整改落实。分管校领导顾名宇副院长到会全程指导,总支班子全体成员参加,全体党员教师、科级干部列席。会议由党总支书记师文慧同志主持。

总支高度重视开好本次班子巡视整改专题民主生活会,会前召开总支会议,认真学习中央《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》和贵州省《实施意见》,准确掌握民主生活会的工作要求和具体步骤,细化安排,周密部署,扎实做好各项准备工作。总支班子成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习习近平总书记关于巡视工作重要论述和《中央巡视工作条例》《中央巡视工作规划(2018-2022)》,为开好专题民主生活会打牢思想基础;广泛征求全院对总支领导班子及其成员的意见建议,找准找实存在问题;开展面对面、一对一的谈心谈话,进一步沟通思想、形成共识、增进团结;认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,主动认领、深刻剖析,提出有针对性的整改措施,做到真认账、真反思、真整改、真负责。

会上,党总支书记师文慧代表总支班子作对照检查,围绕巡视反馈意见认真查摆存在问题,从学习习近平新时代中国特色社会主义和十九大精神、脱贫攻坚、意识形态、党组织建设及选人用人方面、党风廉政建设等方面深入剖析问题及产生原因,举一反三提出努力方向和具体整改措施。总支班子同志逐一作个人对照检查发言。大家结合思想、工作、生活实际,查摆问题不遮不掩、对号入座,剖析原因触及思想、剖析深入,整改举措方向明确、具体实在。各位总支班子同志发言后,其他班子成员本着对巡视整改高度负责、对班子和同志高度负责、对全院师生高度负责的态度,坦诚以待、推心置腹提出批评意见。会议达到了提高认识、统一思想的目的,收到了增强党性、改进作风的效果,为做好下一步巡视整改工作打下了坚实基础。

随后,分管校领导顾名宇副院长发表讲话。顾院长充分肯定了我院党总支巡视整改专题民主生活,认为我院党总支不折不扣地贯彻落实了巡视整改专题民主生活会文件要求,做了充分准备,会议达到了预期效果。另外,顾院长也对我院本次民主生活会提及的问题提出了六点建议及意见,为我院进一步落巡视整改工作、加强全院转型发展及改进各项工作提出了宝贵的指导方向。

专题民主生活会现场

分管校领导顾名宇讲话

关闭窗口
隐私说明 | 网站地图 | 办事指南

主 办:中国·贵州·安顺学院 | 承 办:安顺学院教育科学学院 | 电 话:0851-33410168 | 传 真:0851-33410168 | E-mail:asuemd@163.com
地址:贵州省安顺市开发区学院路25号安顺学院教育科学学院 | 邮编:561000
 | 版权所有 © 2012-2014 黔ICP09002237